人力资源和社会保障局


2018年度浙大博士硕士来姚挂职社会实践活动启动
发布日期:2018-06-12 浏览次数:字体:[ ]

66,余姚市为13名浙大博士硕士举办欢迎仪式,这也标志着本年度浙大博士硕士来姚挂职社会实践活动正式启动。

余姚市自1999年被浙江大学研工部确定为研究生社会实践基地以来,到目前为止已坚持开展社会实践活动19年,共有约300名浙大学子来姚进行社会实践,取得丰硕成果。20余名浙大博士硕士选择在余姚工作,帮助企业解决了一批科研问题,最重要的是在企业与高校间搭建了一座桥梁,舜宇集团与浙大光学系长达30余年的校企合作就是典范。

      根据安排,本次社会实践活动为期半年,其中暑期两个月时间浙大研究生将到企业进行实地挂职,按照企业提供的项目在企业导师指导下开展学习研发工作,在学以致用的同时拓宽视野。为确保浙大研究生社会实践基地的正常运作,余姚市财政给予充分资金保障,来姚参加社会实践的研究生按100/每天给予生活补贴,接收学生社会实践的企业按1800/人给予补贴。此外,余姚市还打算组织挂职研究生开展一次梁弄红色文化教育活动,激发他们的爱国热情。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统