行政审批管理办公室
行政服务中心


我市实行房地产经纪行业信用记录公示制度
发布日期:2018-06-12 浏览次数:字体:[ ]

买房、卖房离不开房产中介,但个别不良中介不仅扰乱正常市场秩序,还会给房屋交易当事人带来烦恼,这种局面或将迎来转变,根据《宁波市房地产经纪机构及从业人员信用记录公示办法(试行)》文件要求,自6月1日起,我市实行房地产经纪行业信用记录公示,我市辖区内注册备案或从事经纪业务的房地产经纪机构及从业人员信用记录将在宁波市房产交易信息服务网公示,房产交易当事人也可在交易合同备案完成后3个月内,对从业人员及其所属房地产经纪机构提供的经纪服务进行评价。

新出台的《办法》以房地产经纪机构和从业人员信用信息为公示对象,公示内容为经纪机构及人业人员的客观从业业绩、客户评价、良好表现和失信行为。通过业绩数据和良好表现、失信行为信息展示,使市场交易各方在选择经纪机构及人员时有客观的对照依据和标准,让市场主体掌握真正的选择主动权。同时,信用记录公示部门也会加强与其他部门的失信行为信息互通共享,便于及时获取相关诚信信息,为信用记录公示内容的真实性、客观性和广泛性提供了制度保障。

通过信用记录公示,使房地产经纪行业切实引入社会监督机制,使信用记录作为促进房产经纪市场优胜劣汰的主要手段之一,从而进一步提高行业透明度,强化经纪机构及从业人员诚信经营、规范服务意识,净化房产经纪行业行为,促进我市房地产经纪市场的健康、良性、有序发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统