市审管办“爱心妈妈”连续第9年慰问四明山留守儿童
发布日期:2018-06-01 浏览次数:字体:[ ]

5月30日上午,在“六一”国际儿童节即将来临之际,由市审管办机关和市行政服务中心各窗口妇女同志组成的“爱心妈妈”一行6人在韩立波副主任带领下,又一次走进了四明山镇中心小学,看望在那里生活学习的留守儿童。这是“爱心妈妈”们与大山中的孩子们结对的第9个年头了。

5月30日是正常上课时间。下课后, 20名留守儿童在老师的带领下,开心地聚集到了学校会议室,“爱心妈妈”们急忙将事先准备好的学习用品、节日小蛋糕分发到每位小朋友的手上。在轻松愉快的氛围中,“爱心妈妈”们与孩子们进行了亲切的交谈,了解他们的生活及学习状况,让孩子们感受到了温暖和关爱。在互动交流中,韩立波副主任简要表达了对于同学们的关爱以及希望他们好好学习的期望,希望留守儿童们奋发向上,健康成长。 

关爱一个孩子,奉献一份爱心,温暖一个家庭,和谐一方社会!关爱、呵护留守儿童是全社会共同的责任。9年来,“爱心妈妈”们尽管因工作调动不断有变化,孩子们也因自身的成长,换了一批又一批,但对留守儿童的关爱,审管办妇委会始终在坚持传承。 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统