海曙区人民检察院上山送知识进课堂
发布日期:2018-06-01 浏览次数:字体:[ ]

为了让山里的孩子了解更多的知识,5月30日,宁波海曙区人民检察院12名干警和检察官又来到大岚镇中心小学,通过送知识进课堂,让孩子这个“六一”节提前收到了一份特殊的礼物。

据了解,宁波海曙区人民检察院自2012年起与大岚镇中心小学建立结对关系,由于在这所地处四明山深处的大岚镇中心小学学校里就读的学生多为家境贫寒的留守儿童,针对学校留守儿童多、长期缺乏关爱的特点,海曙区人民检察院专门为该校援建了心理教室,并定期组织干警和检察官前去送教,虽然这几年干警和检察官已经换了好几拨,但这个关系6年间从未中断。当日,海曙区人民检察院的青年干警和检察官结合自己的特长,给学生上了数码相机拍摄、诗歌朗诵、废物利用等一堂堂有特色的课。

在二年级的课堂上,刚刚去年才成为检察官的海曙区人民检察院检察官张娟用幽默的语言及生动的案例向同学们介绍了学生安全防护的意义及内容,同时教会他们如何对待及预防校园欺凌的发生。

(通讯员:李强)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统