当前位置: 首页
> 余姚市政府信息公开 > 工作信息 > 政务动态 > 食品药品监管
索引号: K16066341/2018-05948 内容分类: 食品药品监管
文件编号: 生成日期: 2018-05-31
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
低塘市场监管所开展“网红”进口食品专项检查

  为保障广大人民群众舌尖上的安全,维护消费者的合法利益,近日,低塘市场监督所开展“网红”进口食品专项检查,取得明显成效。本次专项检查共出动执法人员15人次,检查各类经营户58家,下达《责令整改通知书》3份,立案查处2家。
  一是规范主体准入。严格清查销售进口食品主体资格,对无证经营行为依法严厉查处。
  二是清查进口食品的购进渠道。该所严格执行食品购进的索证索票制度,进口食品必须随产品携带由出入境检验检疫部门出具的检验检疫合格证明。
  三是严格清查进口食品标签标识。进口食品必须附有中文标签,且中文标签内容要与外文内容一致。
  四是加强抽检工作。发现有问题的进口食品,该所执法人员及时做好抽验工作,严防不合格进口食品流入市场。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统