当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
泗门镇开展小商铺合用场所火灾隐患集中整治行动
发布时间:2018-04-10 09:39 浏览次数:

  随着个体经济的迅速发展,沿街店铺不断扩展,安全隐患也不断增加,特别是生产经营与住人合用场所,更是亡人事故发生的重点区域。根据《余姚市火灾隐患重点领域(区域)集中排查整治工作》安排,泗门镇在前期全面排查基础上,由综合执法局负责牵头,镇安监所、消防工作站和属地村社区联合组建工作小组,分四个小组对小商铺合用场所做全面整治验收。
  检查过程中,工作人员依照验收标注重点检查了各个商铺门店有无私接电器线路、消防安全通道是否畅通、消防安全器材是否配备到位等,并询问了店内员工消防安全器材使用方法及逃生救援等安全知识。检查发现,部分店铺有占用消防安全通道的现象,个别店铺虽配备了安全器材,但消防安全意识淡薄,部分员工不知消防器材正确使用方法。针对发现的问题,检查人员要求能整改的当场整改,不能整改的下发了《火灾隐患告知书》,责令其限期整改,工作组到时再次上门验收。
  截止到4月8日此次整治行动,共计检查门店192家,验收通过150家,现场清除隐患418处,发放消防安全宣传资料200余份。检查结束后,工作人员再次对各门店老板及工作人员进行了消防安全知识宣传,进一步提高了店主和员工的消防安全意识和自我检查、隐患自除的能力。(安监所:陆琪)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统