公安消防大队


“三八节”过出新花样 妇女姐妹齐聚学消防
发布日期:2018-03-09 浏览次数:字体:[ ]

            

 

“三八节”来临之际,为了让广大女性同胞过上一个不一样的节日,近日,余姚消防大队联合阳明街道综治办、安监所、阳明街道妇联及新城市社区开展名为“妇女姐妹学消防”的消防培训讲座,为女同胞们提前送上了一份节日大礼。

培训期间,大队宣传人员向社区居民发放了《消防常识二十条》、《电动车防火常识》等宣传资料,并结合近期发生的典型火灾案例,向群众展示了火灾的危害性,阐述了家庭中常见的火灾原因及消防隐患。同时,围绕如何拨打报警电话、如何逃生自救、如何组织扑救初期火灾、发生火灾时如何逃生自救等方面内容进行了详细讲解。培训结束后,针对社区居民提出的,如油锅起火怎么办、火灾发生后是否一定要用湿毛巾捂口鼻要怎么处理等问题,大队宣传人员也一一给予了详尽的解答。

在活动现场,宣传人员还示范了手提式干粉灭火器的使用方法,并让在场的女同胞们轮流上前亲身体验。在大队宣传人员的指导下,不少人跃跃欲试,早早围在一边,准备感受用灭火器扑救初期火灾的过程。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统