当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

万亚伟来姚考察时强调
以重要回信精神为指引 为全国革命老区全面奔小康提供“梁弄经验”
奚明等参加
发布日期:2018-03-09 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,宁波市委常委、宣传部部长万亚伟来姚考察学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神工作时强调,以习总书记重要回信精神为指引,在老区发展、乡村振兴工作上走在前列、引领示范,为全国革命老区全面奔小康提供“梁弄经验”。我市市委书记奚明,市委常委、宣传部部长王娇俐陪同考察。

2月28日,习近平总书记给梁弄镇横坎头村全体党员回信,我市迅速学习宣传贯彻习总书记重要回信精神,以及省委书记车俊批示精神和省委常委、宁波市委书记郑栅洁讲话要求,切实把习总书记的关怀转化为贯彻落实省委“两个高水平”、宁波“六争攻坚、三年攀高”重大决策部署和我市高水平建设现代化创新型生态城市的强大动力。

万亚伟对我市迅速学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神给予充分肯定。他说,习总书记在信中肯定了15年来横坎头村发展取得的成就,也充分体现了习总书记对老区振兴的关心关注。下一步,要以习总书记重要回信精神为指引,在老区发展、乡村振兴工作上走在前列、引领示范,既推动乡村工作的提升,又着眼长远,拉高标杆,全力打造全国乡村振兴示范区,为全国革命老区全面奔小康提供“梁弄经验”。

万亚伟强调,要紧紧围绕习总书记重要回信精神,进一步加强学习教育,把学习宣传贯彻习总书记重要回信精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,兴起学习宣传贯彻习总书记重要回信精神新热潮。要强化“红色引领”,传承好红色基因,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;深化“绿色发展”,利用绿色资源,做优特色农业。要认真总结提炼“革命老区全面奔小康”的梁弄经验,为全国革命老区全面奔小康提供实践样板,形成可借鉴、可持续的经验。要进一步营造干净有序的环境,努力打造更高水平的文明乡村。要继续发扬艰苦奋斗精神,结合自身实际,发挥自身优势,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

万亚伟还对我市“革命老区全面奔小康”与乡村振兴战略理论研讨会筹备工作作出重要指示。他指出,举办“革命老区全面奔小康”与乡村振兴战略理论研讨会是深化学习贯彻习总书记重要回信精神的重要载体,要把握时间节点,明确工作进度,加大宣传力度,精心做好研讨会各项筹备工作。

奚明说,习总书记给横坎头村全体党员回信后,我市第一时间传达学习、第一时间全域宣传,第一时间蹲点调研、第一时间研究谋划,引导全市广大干部群众深刻领会习总书记重要回信的精神实质和丰富内涵。下一步,我市将持续兴起学习热潮,示范推进乡村振兴,深度激活红色基因,全域建强基层堡垒,始终保持奋斗姿态,时刻牢记为民宗旨,加快全国乡村振兴示范区建设,高水平建设现代化创新型生态城市,不负总书记的嘱托和厚望,为宁波“名城名都”建设作出更大贡献。

在姚期间,万亚伟一行还来到红色梁弄展览馆和梁弄百果园进行实地考察。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统