当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市政府举行第10次常务会议
发布日期:2018-03-09 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,市长潘银浩主持召开市政府第10次常务会议。市政府领导班子成员及相关市领导出席会议。市人大常委会副主任严忠苗、市政协副主席徐栋芳应邀参加会议。

会议审议并原则通过《健康余姚2030行动纲要》。会议强调,目标定位要科学,既强化与上级规划纲要、指标体系相对接,又根据群众健康需求和存在短板问题,因地制宜加强研究,科学合理设定指标,着力推进构建全民、全方位、全生命周期健康体系。工作措施要扎实,紧扣目标定位进一步细化工作措施,强化项目化支撑,确保各项工作有力有序推进。保障合力要强化,各地各部门要挑起担子、压实责任、抓好落实,并加大全民宣传教育,着力形成共建共享的健康余姚发展格局。

会议审议并原则通过《深入实施乡村振兴战略高质量推进农业农村现代化建设三年行动计划》。会议指出,要坚持制度改革为先,加大改革探索力度,加强制度性研究与构建,充分激活农村资源要素,加快释放农村改革红利。要坚持培育优势为要,深度挖掘、巩固并放大原有基础优势,推动传统产业振兴,推广先进经验做法,使“盆景”变“风景”,着力打造具有余姚特色的乡村振兴模式。要坚持综合施策为径,强化面上工作统筹,突出多规融合、部门协同,前瞻性做好规划编制,科学化制定任务清单,切实提高乡村振兴工作绩效。

会议审议并原则通过《深入推进农业绿色发展加快农业现代化建设的若干意见》。会议指出,要突出扶持重点与导向,确保政策资金用在刀口上,作用最大化。要细化实化操作办法,既充分发挥政策激励作用,又使受益对象享受便捷服务。要强化政策绩效评估,实行边落实边跟进边评估,使农村资源、农业政策、涉农资金更加体现统筹、集中和高效,促进“三农”发展。

会议审议并原则通过《关于进一步促进村级集体经济发展壮大的若干意见》。会议指出,促进村级集体经济发展壮大既是落实上级决策部署的需要,也是推动当前农村发展的现实需求。在工作中重点要抓好班子,开展“领头雁”工程,选出强有力领导班子的带头人,不断强化村级干部队伍建设。要找好路子,用好政策,盘活资源,并通过“解剖麻雀”、试点先行、开现场会等方式,走出更多切实可行的村级集体经济发展壮大道路。要建好机制,统筹建立健全项目管理、财务管理和各类考核奖惩等机制,做到收入增加、开支节流,促进村级集体经济长效发展。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统