当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市各部门认真学习习总书记重要回信精神
奋力推动乡村振兴走在前列
发布日期:2018-03-09 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

连日来,我市各部门利用多种载体,认真学习习近平总书记给梁弄镇横坎头村全体党员重要回信精神。各部门广大干部职工纷纷表示,要以总书记的回信为动力,牢记嘱托,再接再厉,奋力推动我市乡村振兴走在前列。

各部门干部职工表示,要把习总书记重要回信精神贯彻到实际工作中,始终坚持以人民为中心的理念。市法院提出,要时刻牢记习总书记要求,始终把党和人民的利益放在心上,办好顺民意、解民忧的实事好事,争做铁军先锋、争立发展新功。在司法实践中,不忘初心、砥砺前行,自觉为全面推进依法治国苦干实干,做司法事业的“燃灯者”,为人民群众美好生活提供更有力的司法保障。

市检察院提出,要化学习成果为“双争双创”、“六争攻坚”的务实步伐,以时不我待、只争朝夕的精神抓紧抓实各项工作,为人民群众美好生活提供更有力的司法保障。

市司法局提出,要将习总书记重要回信精神与司法行政工作相结合,进一步深化民主法治村创建、农村法律顾问制度推进、矛盾纠纷化解等工作,激发村民参与村级民主治理热情、强化农村(社区)公共法律服务、推广专职人民调解员制度,进一步提升村民法治素养、推进乡村依法治理、推进和谐乡村建设。

市民政局提出,贯彻落实习总书记重要回信精神,就是要牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,不忘初心、牢记使命,主动适应经济发展新常态,切实把民政民生工作的新部署新要求落到实处,再接再厉、苦干实干,为努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村贡献民政力量。

市教育局提出,要苦干实干,积极助力乡村振兴。要优先发展农村教育事业,深入推进育人方式、办学模式、管理体制和保障机制等教育体制机制改革,为乡村教育增添更多“源头活水”。要不断强化农村教育基础设施建设,扩大优质教育资源供给,大力实施《余姚市乡村教师支持计划》,加强农村职业教育与成人教育,加快推进教育现代化,积极助力乡村振兴。

各部门表示,学习习总书记重要回信精神要做到入脑入心,为乡村振兴作出新贡献。市水利局提出,要按照习总书记的嘱托,牢记使命、苦干实干,毫不松懈抓好防汛防旱、农田水利建设等重点工作,助力乡村振兴和农村发展,不断提升人民的获得感和幸福感。     

市农办提出,要结合习总书记重要回信精神,对《深入实施乡村振兴战略高质量推进农业农村现代化建设三年行动计划(2018-2020年)》进行完善提升,细化重要项目清单,以更高的标准推进乡村振兴战略的实施,加快推进农业农村现代化建设。

市规划局提出,要坚持一张蓝图绘到底,充分发挥规划引领作用,助力实现革命老区山区脱贫、乡村振兴;要进一步加强村庄规划,因地制宜突出村庄特色,为深度激活红色基因提供强有力的规划保障。

市市场监管局提出,要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴总要求,以坚定的意志和务实的举措,努力在优化涉农产业营商环境、激发涉农主体发展活力、纵深推进涉农品牌和标准化建设等方面花力气、下功夫,为促进农村“六位一体”建设、加快城乡融合发展发挥积极作用,推动全国乡村振兴示范区建设。

市文化广电新闻出版局(旅游局)提出,要传承进一步加大对梁弄镇横坎头村抗日根据地旧址群的保护力度,创新发展一批活动平台和载体,规划建设红色文化旅游区,积极打造四明山抗日革命根据地旧址群4A级旅游景区,打响“浙东延安”品牌。同时要加快推动休闲旅游,优化公共服务供给,惠及民生福祉,不断提升老区人民的获得感和幸福感。

市四明山旅游度假区管委会提出,要进一步明确工作重点,加大招商引资力度,加大基础设施建设力度,力争早日将四明山区域核心区块打造成全国有知名度的旅游目的地,促进四明山老区成为全国革命老区全面小康样板。

市社会治理综合指挥中心提出,要深入开展网格队伍专职化探索,网格工作规范化建设,不断推进乡村社会治理,助力乡村振兴战略实施;要发扬苦干实干精神,展现永远奋斗的工作姿态,着力开启社会治理新征程。

各部门表示,要把习总书记重要回信精神及时转化为务实奋进的动力。市发改局提出,要把学习习总书记重要回信精神和争先进位、切实履行发改职能结合起来,围绕“六大建设争速攻坚”、“六个专项清障清零”行动,强力推进重点项目建设;强化联系服务基层,谋划好事关革命老区长远建设发展的一批规划及项目,为进一步加快老区建设贡献发改力量。

市卫生计生局提出,要把习总书记的亲切关怀、殷切期望转化为推动卫生计生事业改革发展的强大动力,以建设健康余姚为抓手,以医共体建设为契机,大力推进山区健康乡村建设,切实增进山区群众的健康福祉。

市安监局提出,要把习总书记重要回信精神进一步转化为工作动力,落实到攻坚克难、追求安全发展的实际工作中,努力提升安全生产治理能力,围绕“安全生产风险管控年”、“安全生产行政执法提升年”和火灾隐患整治等重点专项工作,苦干实干,全力打造经济社会发展良好的安全生产环境。

市住建局提出,全体党员干部要始终保持奋斗姿态,紧盯新目标、牢记新使命,围绕“两区三城”实施各类专项行动,加快推进小城镇环境综合整治、城乡污水一体化治理、围挡整治抢建设等重点工作,努力提高重点行业的管理和服务水平,加快我市新型城市化进程。

市交通运输局提出,全体党员干部要以习总书记重要回信精神为动力,以“先行官”、“先锋队”的角色定位,凝心聚力、提速提效,在全力打造全国乡村振兴示范区行动中起好带头示范作用。要扎实推进美丽经济交通走廊建设谋划,认真抓好农村联网公路建管养,满足人们多元化出行需求。

市综合行政执法局提出,要结合我市打造“两区三城”的要求和高质量建设现代化创新型生态城市的目标,将生活垃圾分类工作作为生态文明建设、社会治理创新、社会文明提升的重要抓手,积极开展小城镇环境整治,结合“三改一拆”网格化管理网络建设,将城区网格化管理模式向全市乡镇(街道)推广,为全面提升我市城乡环境管理水平和生态品质之城建设提供有力支撑。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统