当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市今年安排重点建设项目124项
总投资1110.16亿元
发布日期:2018-03-09 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天从市发改局获悉,今年我市安排重点建设项目124项,总投资1110.16亿元,年度计划投资217.7亿元。其中,政府(国企)重点建设项目68项,年度计划投资52.3亿元;市场主导类重点建设项目56项,年度计划投资165.4亿元。

据介绍,政府(国企)投资项目继续围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题。68个项目中,突出城市道路、市政管网建设,安排杭甬高速公路至沿海北线高速公路余姚连接线一期工程等交通项目;大力实施河流整治、防汛排涝,安排陶家路江整治工程(二期、三期)等水利项目;为满足群众需求,安排老年大学建设工程(二期)等社会事业项目;强化生态建设,统筹安排城区污水收集系统五期工程等城建项目;同时,继续加大中意宁波生态园、经济开发区、千人计划产业园等重大招商引资平台基础设施建设。

市场主导类建设项目以“深化供给侧结构性改革,推动社会经济高质量发展”为思路,56项重点建设项目中,重点安排了吉利汽车项目、精进电动新能源汽车储能项目、北斗导航自主网军民融合产业项目等智能制造项目22个,这些项目投资体量大、科技含量高、市场前景好,将对扩大有效投资、推动高质量发展,产生积极而深远的影响。

重点项目是稳增长、促转型、增后劲的主要抓手。按照宁波市委“六争攻坚”和我市市委“双争双创”的要求,市发改局将以“重大项目争速攻坚”为重点,督促各项目责任单位和项目建设单位切实加强项目建设计划管理,在确保安全生产和工程质量的前提下,争速攻坚、提速提效,全面完成全年建设任务。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统