当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

立足专项行动 提升发展能级
朗霞街道吹响“三年四新”主题活动号角
发布日期:2018-03-09 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

3月7日,朗霞街道召开动员大会,号召全体党员干部不忘初心、牢记使命,深入践行习近平总书记重要回信精神,大力开展“三年四新”主题活动,全面增强攻坚克难和创先争优意识,充分展示朗霞“铁军”风采,不断提升园区(街道)发展能级。

为全面提振干部精气神,全力推进“现代化创新型园区生态型社区”建设,朗霞街道围绕思想大跨越、赛马大比拼、服务大提升、一线大调研和乡村大振兴五大专项行动,组织开展了“三年四新”主题活动。“三年”即凝心聚力年、攻坚克难年、创先争优年,“四新”即积极谋求新定位、新状态、新作为、新形象。

多措并举,引领思想大跨越。开展“三学三找三问”工作,组织各办线对标先进,以实地调研、邀请指导、结对互动等形式,积极学习发展思路、先进模式、创新举措,积极查找自身存在的思想短板、视野短板、工作短板,问一问自己的初心是什么、发展的信心有没有、破难的决心在哪里,汇聚新时代缤纷朗霞新征程的强大正能量。

亮绩竞标,开展赛马大比拼。通过定目标、亮承诺、大评议等形式,引导机关干部拉高标杆赛马比拼,赛出发展“加速度”。同时,大力开展“年轻干部向前冲”行动、“中层干部讲坛”、“我与书记面对面”等主题活动,健全年轻干部培育机制,搭建展示业绩、交流工作的平台。

转变作风,促进服务大提升。推出“我的朋友圈”计划,通过“五联五包”、“四送行动”、“最多跑一次”等有效举措,组织党员干部深入开展联村、联企、联项目、联人才、联“创二代”工作。同时,为确保服务质量,街道将对其中工作不到位、群众有投诉的干部和办线下发廉政提醒书或问询函,予以督促纠正。    

强化导向,深入一线大调研。坚持问题导向、需求导向,组织机关干部深入田间地头、农户家中、两新组织、项目现场、矛盾多发领域等基层一线,开展大走访、大调研,倾听诉求、摸清实情,找准问题关键,找出解决办法,记好调研日记,形成调研文章,并及时总结推广基层大走访好经验好做法。

创新实干,推进乡村大振兴。强化“领头雁”工程、对标比拼行动和特色党建等主题活动,大力实施乡村振兴,全面提升城乡品质,增强群众幸福指数。同时,积极用好村民说事和前哨支部等制度和平台,推出党员创业导师制度,深化党员志愿服务,全面提升农村党组织的战斗力、向心力和凝聚力。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统