行政审批管理办公室
行政服务中心


山东邹城市政务服务中心考察组来我市学习考察
发布日期:2018-03-08 浏览次数:字体:[ ]

3月7日下午,山东邹城市政务服务中心管理办公室主任程广胜等一行36人来我市行政服务中心学习考察,我市审管办主任孙伟强、副主任单世农及有关科室负责人陪同考察并介绍情况。

考察组一行首先参观了市行政服务中心大厅,与进驻行政服务中心的有关部门进行了现场交流,深入了解了我市行政审批工作的具体作法。在随后举行的座谈会上,市审管办孙主任和单主任介绍了中心发展建设的基本情况,业务科、服务区值班长向来宾介绍了我市“最多跑一次”改革、“一窗受理、集成服务”等方面的具体做法和经验。双方就深化放管服改革、创新审批管理模式等方面进行了深入探讨和交流。

邹城市是山东省的省辖县,位于山东省南部,隶属于济宁市。全市总面积1616平方公里(与我市相当),总人口116万(多于我市)。邹城市历史悠久,秦朝始置邹县,春秋战国时期为邹国国都,是战国时期伟大的思想家、教育家、儒家学派代表人物孟子的故里,是国家级历史文化名城、新兴能源工业基地、中国优秀旅游城市、全国十佳投资创业城市、中国经济百强县。邹城市政务服务中心始建于2001年9月,现有服务大厅1万平方米,管理机构为邹城市政务服务中心管理办公室,设党委。中心共有进驻43个部门,工作人员120余人,入驻部门所有窗口党员的组织关系均转入政务服务中心。2015年,该中心参加中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、中国行政体制改革研究会、人民网、中国政府网联合举办的首届“全国行政服务大厅典型案例展示”(我市被评为“全国行政服务大厅‘百优’典型案例”)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统