行政审批管理办公室
行政服务中心


不动产登记服务中心开展上门服务
发布日期:2018-03-08 浏览次数:字体:[ ]

3月6日上午,不动产登记服务中心窗口的工作人员前往余姚市人民医院,为一名身患重病、行动不便的老人特别开展上门服务,完成他生前将房产过户给女儿的心愿。

工作人员带去了相关的表单资料,耐心细致地指导老人填写,并在指定处签上自己的姓名,由老人的家人配合提供了其他所需的资料。经过一个多小时认真细致的工作,老人完成了法律规定的房产过户手续。不动产登记服务中心窗口将会在承诺期限内把该房屋的产权登记到他女儿的名下,颁发新的不动产登记证。

开展上门服务,是不动产登记服务中心的一大亮点工作,充分体现了服务的灵活性和人性化。按照相关规定,群众办理房产过户手续,需要双方当事人到不动产登记窗口现场方能办理,但实际工作中确实有部分老弱病残特殊群体由于身体或其他原因,实在不便到现场。不动产登记中心推出的上门服务,为群众解了燃眉之急。自2016年不动产登记上线至今近两年来,已共计开展上门服务二十余次,深受广大群众的好评。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统