行政审批管理办公室
行政服务中心


我市清运卡换新颜:告别纸质硬卡迈入电子化时代
发布日期:2018-03-07 浏览次数:字体:[ ]

三月初,经过城管局窗口书面审核、市渣土办实地踏勘,花园新村2/3/4/5/6号地块旧房改造项目、宁波恒大河悦府(余姚)项目顺利通过城市建筑垃圾处置核准审批,取得宁波市城市建筑垃圾管理处置清运卡。与以往窗口发放纸质清运卡不同,两项工程共计59辆渣土车全部通过宁波市建筑渣土运输处置监管系统登记电子清运卡。

建筑垃圾管理处置清运卡包括建设项目名称、建设单位、施工单位、清运路线、清运时间等关键信息,是运输单位运输渣土的重要凭证。旧版纸质硬卡容易污损,为运输单位作业及中队日常监管带来不便。现在,运输单位及属地中队可登录宁波市建筑渣土运输处置监管系统(运输处置监管-路上清运卡管理)自行打印和查验清运卡。这一举措既有效地减少了企业的运营成本,避免了“往返跑”,也便于属地中队对辖区内建设工地及渣土运输情况开展监督和管理。

清运卡的电子化是“互联网+审批”的一次成功尝试。接下来,城管局窗口将协同市渣土办继续做好城市建筑垃圾处置核准的相关咨询和审批工作,切实履行“数据网上跑,群众不用跑”的要求,把好审批服务关。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统