当前位置: 首页
> 余姚市政府信息公开 > 重点公开领域 > 征地拆迁
责任处室: 市住建局信息公开 生成日期: 2018-03-19 16:25:06
凤山新村危旧房房屋进入“拆除倒计时”

   3月16日上午,市棚改办在凤山新村拆迁指挥部二楼会议室召开了凤山新村危旧房屋拆除协调专题会议。市动迁办、文广局、凤山街道办事处、排水、自来水、天然气、广电、供电、电信、移动、联通等部门和拆除工程施工、监理单位相关负责人参加会议,就该项目拆除前后的管线移除、文物保护、公房搬离、施工进场、安全保障、音尘控制等问题进行了协商研究。

会议讨论研究了凤山新村地块当前总体情况并对下步工作作出了部署:一是做好搬离移交工作,街道、社区要及时解决居民腾空搬离中的问题,做好未搬离公房的腾空协调工作,切实加强已腾空房屋的围挡封闭、治安管理、安全维护。二是做好文保建筑保护工作。圈好“保护红线”,落实保护责任,协调各方切实做好房屋拆除中的文保建筑保护工作。三是做好管线移除工作。仔细踏勘、深入调查出台专项管线移除方案,梳理各管线之间的类型关系、移除先后,协调好管线单位之间的关系。四是做好安全保障工作。要坚持“安全是第一生产力”的原则,做实做好项目拆除中的各类安全工作。落实安全生产责任制、全封闭围挡及24小时监管制度,保障拆除工作顺利进行。五是做好音尘控制,要严格控制工地现场施工噪音及扬尘,按照国家及省市相关标准规定的时间段进行施工,规范做好工地建筑垃圾洒水、清除及运输工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统