咬定新目标 实现新作为推动余姚经济社会发展再上新台阶
发布日期:2018-02-08 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市政府召开全体(扩大)会议暨廉政工作会议,分解落实《政府工作报告》主要目标任务,研究部署政府系统党风廉政建设工作。市委副书记、市长潘银浩强调,要看长远、谋大局、求突破,咬定新目标、实现新作为,确保圆满完成全年各项目标任务,推动余姚经济社会发展再上新台阶。市委常委、常务副市长李森苗主持会议,市政府领导班子成员出席会议。

潘银浩指出,要登高望远,注重前瞻性思考,进一步认清发展大势、把握发展趋势、巩固发展胜势,持之以恒、久久为功,把余姚经济社会发展推向一个新的高度。要胸怀全局,注重系统性谋划,在工作谋划过程中,要跳出余姚谋划工作,比一比差距有多大,跳出本位谋划工作,想一想关联有多大,跳出束缚谋划工作,想一想空间有多大,切实树立“全市一盘棋,共为余姚兴”的思想来看待工作、谋划思路、落实任务。要脚踏实地,注重项目化支撑,把目标定得更高一些、更全面一些,把方案做得更深一些、更细致一些,把措施谋得更实一些、更周密一些,做到稳起步、快小步、不停步,有力有序抓好各项工作推进。要按图索骥,注重清单化推进,做到每项工作都列出时间表,每项任务都明确责任人,每项难题都立下军令状,真正干出党员干部的精气神、干出余姚发展的艳阳天。要跟踪问效,注重对账式督考,通过督考工作绩效好不好、决策执行畅不畅、推诿扯皮有没有等内容,比担当、比作为、比业绩,真正把各项决策部署落到实处、取得实效。

潘银浩强调,要不忘初心,注重严要求治政。要坚持抓常抓长,牢固树立“四个意识”,经受住风浪考验、利益诱惑,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在政治立场上靠得住;要坚持从严从实,看一看谁的调查研究更深更细,比一比谁的工作推进更务实更踏实,照一照谁的形象状态更正气更振奋,始终保持警觉警醒,在作风建设上过得硬,打造“铁军先锋”队伍;要坚持治标治本,守住纪律规矩底线,筑牢清正廉洁的堡垒,养成清淡典雅的习惯,在反腐倡廉上抓得牢,始终保持高压态势,把政府系统党风廉政建设不断推向纵深。

潘银浩最后要求,当前要切实抓好节日期间市场供应、公共服务供给保障,丰富城乡居民精神文化生活,好之又好地服务人民群众“过好节”;要认真组织安全大检查,严格落实各项应急防范措施,细之又细地确保社会安定“不出事”;要提前谋划,加强监测,统筹安排,实之又实地实现各项工作“开门红”。

会议审议通过了《2018年主要任务分解》。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统