行政审批管理办公室
行政服务中心


公共场所卫生行政许可发放有新的调整
发布日期:2018-02-06 浏览次数:字体:[ ]

为了更好服务人民群众,根据浙江省卫计委《关于深化“放管服”、“最多跑一次”改革的通知》精神,近日,余姚市行政服务中心卫生计生窗口就公共场所卫生行政许可工作推出了一系列举措,努力使审批更简、服务更优、监管更有效,卫生安全风险系数更低。

根据公共场所相关的法律法规精神,对公共场所卫生监督具体范围进行调整,对“经营面积在150平方米以下的沐浴场所;经营面积在30平方米以下美发场所;经营面积在1000平方米以下的商场(店)和书店”不再发放公共场所卫生许可证,卫生监督部门将指派责任人员及时进行调查摸底,做好服务指导和监管,不让卫生安全监管留下盲区、死角。

对下一步尚需发放公共场所卫生许的单位,将采用告知承诺制,把公共场所应当符合的有关卫生法规、标准和规范要求告知公共场所卫生许可申请人,申请人签订承诺书,当即发放公共场所卫生许可证。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统