行政审批管理办公室
行政服务中心


境外投资者利润再投资可暂缓缴纳预提所得税
发布日期:2018-02-28 浏览次数:字体:[ ]

根据财政部、税务总局、国家发展改革委、商务部联合印发的《关于境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策问题的通知》,对境外投资者暂不征收预提所得税的条件、享受优惠的程序和责任、后续管理、部门协调机制、不再符合政策条件的税务处理、特殊事项和执行时间作了具体规定。这是境外投资者可享受的又一制度红利。

根据《通知》,对境外投资者暂不征收预提所得税必须同时满足四个方面的条件:一是直接投资的形式,包括境外投资者以分得利润进行的增资、新建、股权收购等权益性投资行为。二是境外投资者分得利润的性质应为股息、红利等权益性投资收益,来源于居民企业已经实现的留存收益,包括以前年度留存尚未分配的收益。三是用于投资的资金(资产)必须直接划转到被投资企业或股权转让方账户,不得中间周转。四是鼓励类项目的范围属于《外商投资产业指导目录》中所列的鼓励外商投资产业目录,或《中西部地区外商投资优势产业目录》。

《通知》下发后,市招商局通过多种渠道积极向我市外商投资企业进行了宣传,组织企业参加相关培训,并引导目标企业进行利润再投资。希望这一优惠政策将持续提高存量外资的利用率,提高我国吸引外资的竞争力,以及进一步鼓励境外投资者持续扩大在华投资。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统