行政审批管理办公室
行政服务中心


个体工商户设立率先实现“掌上办”
发布日期:2018-02-02 浏览次数:字体:[ ]

2018年以来,我市市场监管部门按照“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的理念,积极推进全程电子化应用,不断深化“最多跑一次”改革,不断增强群众获得感。经各方努力,从现在起,个体工商户设立登记通过可手机APP在线申请,实现了从“网上办”到“掌上办”的“智慧升级”。

个体工商户设立登记“掌上办”的程序非常简单,申请人在完成个体工商户的名称预先核准后,登陆手机“浙江政务服务”APP,进入“工商业务办理”,再选择“个体设立”,即可完成开业申请。目前,“浙江政务服务”APP的办照功能,已实现从申报、签名、审核到发照、公示、归档的全流程电子化。原先申请人办理个体工商户开业登记至少需要到窗口跑一次,现在,通过手机APP办照,“一次不跑”就可以领取营业执照,真正智能、高效、便捷。

考虑到群众的办照体验,“浙江政务服务”手机APP办理个体工商户设立登记时,可根据个人需要选择半流程或全流程登记,半流程登记在初审通过后需向市行政服务中心市场监管局窗口提交纸质申请材料,领取营业执照;全流程登记则无需提交纸质申请材料,在初审通过后需在APP中完成电子签名。据了解,下阶段,APP功能将不断升级,努力为办事群众和企业带来更快捷的体验。

温馨提示,“浙江政务服务”手机APP可在苹果(iPhone)手机的App Store和安卓系统(Android)手机的“应用商店”中查找、下载,也可以登录浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/)“移动端”下载。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统