第九届农博会明天开馆
发布日期:2018-02-01 浏览次数:字体:[ ]

作为一年一度农业的盛会、农民的盛事、市民的盛典,第九届中国余姚·河姆渡农业博览会暨第五届中国甲鱼节明天将在中塑国际会展中心盛大开馆。为确保本届农博会(甲鱼节)圆满成功,昨天上午,副市长黄和庆率有关部门负责人检查场馆布展情况,并对下步工作提出了要求。

第九届农博会和第五届甲鱼节筹备工作自启动以来,筹委会各成员单位积极主动按总体实施方案做好安保、招展、专题活动等各项筹备工作。为充分展示本地优质农产品、产业特点和传统地方特色,体现农博会的国际性、开放性,通过广泛招展,有600多家企业参展,其中本市参展企业230余家,各省(市、自治区)参展商280余家,境外10多个国家和地区的参展商60多家,传统小吃制作加工企业33家,参展的名特优新农产品将达3600多种,可极大地满足消费者购买年货和欣赏农业文明成果的需要。

市领导指出,第九届农博会和第五届甲鱼节筹备工作已进入到实战阶段,各地各有关部门要按照“节俭办会、务实办会”的原则,围绕“安全有序、百姓认可”的检验标准,认真查漏补缺,抓紧做好各项筹备工作。

安保工作要实而又实,确保展馆、消防、食品、交通、通信、供电和参展客商及群众人身财产安全。服务工作要细而又细,围绕整洁有序目标,抓住布展、展中、撤展等环节,维护好馆内外卫生保洁和市容市貌、展销秩序、交通秩序和公开公正公平的市场经营秩序,进一步提升农博会影响力;同时要针对雨雪冰冻天气影响,落实应急预案。管理要求要严而又严,要突出实效,坚持“惠农便民”和促进会展经济发展这一根本任务,注重农产品展示展销、百姓年货采购、信息化技术应用和食品文化传播,把举办农博会与年底帮扶工作、公益献爱心行动、文明参展氛围营造结合起来,使农博会取得更大成效。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统