当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2018-17729 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2018-12-29
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局开展旅游景点餐饮节前专项检查

为切实做好元旦期间食品安全保障工作,预防食品安全事故发生,市市场监管局陆埠分局执法人员先后来到阳明温泉山庄、大隐天下玉苑以及浙东小九寨等旅游景区,对景区内及周边的餐馆、农家乐等进行食品安全检查。

此次检查共出动执法人员12人次,检查餐饮服务单位25家。检查主要针对经营主体资格证明、从业人员健康证、店内卫生状况、餐饮具消毒以及食品原料采购及索证索票情况,尤其是猪肉及肉制品采购环节的管理。从检查情况来看,餐饮食品安全总体良好,但也暴露出一些小的问题,如个别餐饮单位的证照没有依规悬挂等。执法人员对不符合要求的餐饮经营者下达了《监督意见书》,责令限期进行整改、消除隐患。同时,要求各餐饮单位切实落实好食品安全主体责任,经常性开展食品安全隐患自查排查,确保节日期间食品安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统