行政审批管理办公室
行政服务中心


烟草专卖局窗口顺利完成年度许可证到期延续工作
发布日期:2018-12-26 浏览次数:字体:[ ]

为扎实做好今年的烟草专卖许可证到期延续,我市烟草专卖部门从年中起制定许可证延续方案,对片区到期许可证提前做好梳理,积极依托“互联网+政务服务”改革,让“数据代跑、快递代跑、片区市场管理员代跑”,实现了“线上线下申办、零上门即办、全程代办”,确保了年关许可证延续工作规范有序。经过烟草专卖局窗口的努力,全市2018年度许可证延续工作顺利完成,全市需要到期延续许可证3959户。

一是做好宣传,提高零售户知晓率。前期先通过市场走访、电话通知和短信群发零售户许可证到期情况和指导零售户网上办证,按户分发简单直观的宣传册;通过微信公众号向零售户转发图文并茂的电子资料。

二是做好学习和服务工作,充分利用浙江政务APP软件进行网上延续申请工作,确保“最多跑一次”充分落到实处对市场管理员进行《烟草专卖许可证管理办法》和相关法律法规及信息系统操作、网上申请、手机APP申请操作强化培训,现场进行模拟实操演练,使之熟练掌握操作流程,确保延续工作便捷高效。对于山区老、弱、病、残、文化层次低的经营户采用上门服务和驻点办理的方式开展延续工作。通过面对面、手把手的方式,全面引导零售户通过浙江政务服务网进行注册申请,实现零售户“少跑腿、不跑腿”的目标,跑出服务高效率。

三是做好审查归档。对零售户提交的延续材料严格把关,严格遵守《浙江省烟草专卖管理人员“八条禁令”》的通知,坚决杜绝延续换证期间“人情证”“关系证”等违纪现象。做到廉洁自律,严禁出现“吃拿卡要”现象,确保延续工作廉洁稳步推进。确保纸质文书档案与电子文书档案的合法性、规范性、完整性及一致性,切实做好许可证延续归档工作。(烟草专卖局窗口)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统