当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

阳明街道二高村为残疾人提供特色服务
发布日期:2018-12-26 浏览次数:字体:[ ]

“无障碍设施装进家后,在家上厕所就方便多了。”近日,阳明街道二高村残疾人陈桂棠满脸笑容地将上门回访的市残联工作人员迎进家中,对他们表示了自己的感激之情。

  今年62岁的陈桂棠因病导致肢体一级残疾,生活起居很不方便,平日靠轮椅生活,由于肢体功能障碍,一个人上厕所,一不小心就会摔倒,所以最发愁的事就是上厕所,因此每次上厕所他总是让妻子等在一旁守候。为了少给家人添麻烦,陈桂棠不敢多喝水。今年8月,市残联安排人员在他家的卫生间里装上了不锈钢扶手,他一个人就可以扶着扶手上厕所,也不用刻意节制喝水,生活质量明显提高。

  近年来,阳明街道二高村村委会坚持以残疾人需求为导向,按照以人为本、注重实效的工作思路,深入残疾人家庭了解情况,设身处地为残疾人着想,制订个性化服务方案,认真抓好落实,深受残疾人的欢迎和好评。今年已完成4户重度残疾人家庭的无障碍改造,解决了重度残疾人日常生活困难,提高了残疾人的自主生活能力和质量,给其家庭成员减轻负担和压力,同时还积极开展助医、施药和慰问等服务,实现了残疾人“人人享有康复服务”目标。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统