环保局


余姚市第三环保所会同宁波环境监察支队开展重点企业在线监控设施专项执法检查
发布日期:2018-12-24 浏览次数:字体:[ ]

12月24日,余姚市第三环保所会同宁波环境监察支队对辖区内3家重点监管企业开展了在线监控设施专项执法检查,旨在进一步加强污染源自动监控设施的管理,规范操作使用及日常运维工作,严厉打击污染源自动监控设施弄虚作假等环境违法行为,确保在线监控数据真实有效。
此次检查,重点检查排污口设置是否规范,采样管路是否合规,视频监控及门禁系统是否安装完备,运维台帐是否完善并符合逻辑,内部参数设置是否符合要求等。此次检查总体情况良好,针对个别企业存在的一些小问题,执法人员均要求相关企业限期整改完善。
下一步,第三环保所将举一反三,继续对辖区内其他自动监控设施进行全面排查,对提出整改要求并责令限期整改的企业进一步跟踪调查。通过持续加大监督检查力度,规范工作程序,确保污染源自动监控设施正常稳定运行。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统