当前位置: 首页
> 余姚市政府信息公开 > 重点公开领域 > 征地拆迁
责任处室: 市动迁办信息公开 生成日期: 2018-12-13 16:01:51
余姚市人民政府关于公布花园新村1号地块及周边零星危旧房改造项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)征求意见情况的通告

根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》、《宁波市国有土地上房屋征收与补偿办法》等有关规定,《余姚市花园新村1号地块及周边零星危旧房改造项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》于2018年11月9日起公开征求公众意见,征求意见期限为30日。经汇总,收到的意见情况主要包括以下方面:

一是提出被征收房屋预评估比准价格过低。

二是关于被征收房屋建筑面积的认定。 

三是住改非营业补助中要求持有合法有效营业执照和税务登记证的问题。

针对被征收人提出的上述问题,相关部门对问题进行了分析研究,认为: 

一、关于第一个问题。《花园新村1号地块及周边零星危旧房改造项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》中涉及的被征收房屋预评估比准价格是以2018年9月18日为预评估时点,并根据《宁波市房屋征收房地产价格评估专家委员会关于印发宁波市国有土地上房屋征收评估技术规程的通知》(甬征评专〔2017〕1号)有关规定预测的评估比准价格。最终的被征收房屋评估比准价格将由依法选定的评估机构以征收决定公告之日为评估时点评估确定。

二、关于第二个问题。被征收房屋的建筑面积的认定,根据《宁波市国有土地上房屋征收与补偿办法》(宁波市人民政府令第219号)相关规定,按被征收房屋所有权证或其他合法的房产凭证记载的建筑面积认定。未经登记建筑按照相关部门的调查、认定和处理意见办理。

三、关于第三个问题。若原营业执照和税务登记证未保存的,可提供相关部门存档资料作为凭证。

特此通告。

 

 

 

                                余姚市人民政府

                               2018年12月13日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统