环保局


省环境监测中心对宁波光耀热电有限公司在线监控系统进行采样比对
发布日期:2018-12-12 浏览次数:字体:[ ]

12月5日,由省环境监测中心带队的工作组来宁波光耀热电有限公司开展自动在线监控设施运行情况的采样比对,旨在通过此次对在线监测运维的督查,促使运维公司规范化运维,确保在线监测系统稳定运行。第三环保所配合进行检查。

本次督查主要针对在线监控运维公司,督查内容包括1、运维台账是否规范,现场台账记录的数据与仪器上历史数据是否相符;2、仪器分析数据是否准确,数据传输过程是否稳定:现场通过表样对仪器进行比对,查看一次测量数据是否准确,通过仪器显示数据和数采仪显示数据对比,确定数据传输是否稳定;3、查看采样口是否规范,并对光耀热电排放口的二氧化硫、氮氧化物等污染物进行了采样。
本次检查总体情况良好,但也发现企业在台帐记录上存在不够完善,在线监控设施维护频次较低的情况,第三环保所执法人员已当场责令企业进行改正,督促企业做好污染物处理工作,做到废气稳定达标排放。
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统