环保局


余姚市环保局组织开展“绿色护考”专项行动,为广大考生营造良好考试环境
发布日期:2018-11-05 浏览次数:字体:[ ]

2018年浙江省学考、选考于11月1-3日举行,此次考试余姚市共设有3个考点,分别是余姚中学、高风中学、梦麟中学考点。为给考生营造一个安静的学习和考试环境,市环保局组织开展“绿色护考”专项行动,积极会同公安、交通、住建、城管等职能部门,强化对全市考前和考试期间的环境噪声监管和噪声污染的应急处置,预防噪声扰考事件的发生。

一是考前宣传,营造氛围。考试前,开展考前噪声防治宣传,将考点周边居民小区、敏感区环境噪声源作为宣传重点,最大限度的争取群众对“绿色护考”行动的支持。 
二是精心组织、统一部署。成立由分管副局长带队的“绿色护考”小组,全面部署考点周边现场巡查和突发噪声扰考事件的快速处置工作。派员参加市高招办指挥中心,根据考试期间可能发生的应急情况进行现场调度。本次考试涉及我市共有3个考点,122个考场,3595名考生。根据全市考点分布情况,我局分三个片区开展巡查,做到周密部署、职责明确。
三是全面排摸,突出重点。我局“绿色护考”巡查小组对考点周边居民小区及敏感区噪声源进行了细致排查,了解各考点目前在环境噪音方面现状和存在的问题,做到早发现、早控制、早处置。考前1小时护考小组要对考点周边进行全面巡查,发现问题及时处置,确保万无一失。
四是加强巡查、落实责任。加大对前期排摸的重点噪声产生区域巡查力度,及时查处和制止环境噪声违法行为。此外,畅通24小时环保投诉热线,及时受理群众投诉,为学考、选考绿色护航。
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统