环保局


环保城管联合执法夜查噪声 为考生“送安静”
发布日期:2018-11-05 浏览次数:字体:[ ]

11月1日至11月3日,2018年浙江省下半年学考、选考举行。为给广大考生提供一个和谐安静的学习、休息和应考环境,减少周边环境的噪声污染,10月31日晚上,市综合行政执法局联合市环境保护监测站,对城区所有在建工地开展夜间噪声专项执法检查行动。

 据悉,此次专项执法检查中,执法队员针对前期投诉较多的几个在建工地开展重点检查,发现大部分在建工地能按规定时间停止施工作业,但仍有个别工地“顶风作案”。其中,兰江街道某在建工地内仍有2部挖掘机正在夜间施工。根据《宁波市环境污染防治规定》:在城市噪声敏感建筑物集中区域内,禁止在夜间22时至次日6时进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业以及因生产工艺要求等特殊需要必须连续作业的除外。当天,执法人员对该在建工地相关负责人下发了责令限改通知书,并进行立案查处。

 下一步,执法部门将继续加大对工地夜间规范施工的监管力度,全天候不间断监管,重点整治城区内在建工地的夜间施工行为,确保夜间不再出现施工扰民的现象。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统