当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
泗门环保所联合多部门严厉打击废塑料造粒加工点
发布时间:2018-11-05 14:17 浏览次数:

近日,余姚市环保局泗门环保所会同泗门镇安监所、泗门镇发展服务办和泗门供电所等多家单位组成联合执法小组,依法取缔了5家非法废塑料造粒加工点。

废塑料造粒加工由于工艺简单,投资小,利润高,且原材料来源充足,之前多次开展的专项打击行动经常是打一打就关,压一压就跑,风头一过,又“遍地开花”,屡禁不止。村庄内的自住房很容易成为废塑料加工点的生存场所,走进废塑料加工点,会发现加工点院子的空地上都堆放着大量的废旧塑料,房内不断传来机器作业的“嗡嗡”声,空气中弥漫着刺鼻的味道,用村民的话说,“呼吸的是有污染的空气”。这些非法废塑料加工点大多规模小、技术落后、经营不规范、环保不达标,主要以废编织袋、废电线等废旧塑料制品为原料,制作塑料颗粒,加工过程中产生的废气处于无组织排放状态。

为彻底根除废塑料加工污染,切实推进电线电缆行业整治行动,有效改善环境质量,此次行动采取了前期摸底调查,突击检查和一网打尽的执法模式,此次行动共出动执法、电力人员10余人,在1天时间内,对前期排摸调查出的5家废塑料加工点全部予以断电处理,杜绝死灰复燃现象,有效遏制废塑料加工复燃现象。

泗门环保所将联合泗门镇发展服务办等部门进一步建立长效监管机制,加强日常巡查,定期开展跟踪督查,对废塑料加工点坚决予以取缔,巩固取缔成果。(泗门环保所:戚炀波

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统