当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游常识

旅游为什么要选择旅行社
发布日期:2018-11-30 浏览次数:字体:[ ]

  近日,市种子站技术人员在该站位于凤山街道永丰村的新品种试验示范基地,将利用“无盘抛秧”技术培育的迟熟晚粳“甬粳18”秧苗直接抛到田里。这是市种子站开展迟熟晚粳无盘抛秧试验示范,为突破水稻抛秧技术迈出的第一步。
  据了解,近年来,以抛秧为主的轻栽技术迅速推广,已成为我市水稻种植的主要栽培方式,有效地缓解了劳动力紧张状况,降低了劳动强度,提高了生产效率和水稻产量。
  为进一步深化抛秧技术,今年该站对连作晚稻主栽品种迟熟晚粳“甬粳18”开展无盘抛秧技术试验示范。所谓水稻无盘抛秧技术是以“无盘抛秧剂”为核心技术,将旱育秧和抛秧技术集成的稻作新技术。
  据业内人士介绍,把有盘抛秧改为无盘抛秧,对节省水稻生产成本及提高水稻生产效益有着显著的意义,将成为水稻轻型栽培的一种主要技术。
  (来源:余姚日报)
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统