当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游常识

常见的4个旅游险种
发布日期:2018-11-30 浏览次数:字体:[ ]

     现在市场上适合出游的保险主要有意外险或各保险公司专门为旅游设计的旅游险。常见的主要有旅游救助保险、旅游人身意外伤害险、游客意外伤害险、住宿游客人身保险四个旅游险种。
  广州友邦有关人士介绍,如果是一般的游山玩水,市民选择旅游人身意外伤害险就可以了。如果还要携带一些贵重的行李或摄像器材,则再选择投保一份财物损失保障,保险方面也就基本完备了。
  据了解,太平洋保险公司的旅游安全人身意外险是个不错的选择,它的特点是特设高风险旅游项目和双倍给付。
  据记者了解,现时广州各家保险(平安、人寿、太平洋、友邦等)公司推出的旅游保险种类较多,条款也不尽相同。
  举例:友邦综合个人意外伤害保险适用于境内外旅游,承保年龄自60天至70周岁,保障额度自5万至50万可供选择。5日游花费125元,可获得50万的意外保障。
  旅游救助险:各保险公司普遍开办的险种,是保险公司与国际救援中心联合推出的,游客无论在国内外任何地方遭遇险情,都可拨打电话获得无偿救助。
  旅客意外伤害险:主要为游客在乘坐交通工具出行时提供风险防范服务,游客所购买的车票和船票金额中的5%是用于保险的,每份保险的保险金额为2万元,其中意外医疗事故金1万元。保险期限从检票进站或中途上车上船开始,一直到游客检票出站或中途下车下船。
  旅游人身意外伤害保险:参加探险游和惊险游的游客最好购买,这类保险每份保险费为1元,保险金额最高可达1万元,每位游客最多可买10份保险。保险期限从游客购买保险进入旅游景点和景区时起,直至游客离开景点和景区。
  住宿游客人身险:每份1元,从住宿之日零时起算,保险期限15天,期满后可以续保,每位游客可以购买多份。这类保险提供的保障主要有住宿旅客保险金5000元,住宿旅客见义勇为保险金1万元,为旅客随身物品遭意外损坏或被盗、被抢、丢失的补偿金200元。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统