当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2018-15759 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2018-11-22
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局开展食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动

为进一步推进打击食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,加大科普宣传力度,提升消费者自我防范意识,11月份,市市场监管局集中开展了以“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”为主题的防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”科普宣传活动。截止目前,累计出动人员50余人次,开展活动12场次,接受群众咨询30余人次,发放宣传手册800余份。

为此,该局统一印制了主题条幅、宣传展板和科普知识手册,通过设置咨询台、发放宣传资料等形式,以通俗易懂的方式向广大老年人介绍了保健食品与普通食品、药品的区别、如何正确选购保健食品、保健食品非法营销的常见骗术及遇见保健食品违规宣传、买到假劣保健食品如何维权等基本常识和法律知识。还在社区播放宣传公益片《较量》、《食品和保健食品防骗指南》告诫群众如何警惕目前社会上针对老年人群开办的健康讲座、健康诊疗、会展销售等形式变相销售高价保健食品的违法行为。

开展宣传活动的同时,市市场监管局对超市、保健食品经营单位、保健食品会销现场组织了专项检查行动。重点检查相关食品、保健食品经营单位的经营资质、进货渠道、落实进货查验制度、标签标识、产品合格标记、仓储条件、经营现场是否虚假宣传等内容,对发现的问题当场下达责令改正通知书。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统