当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2018-15649 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2018-11-20
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
我市网络餐饮食品安全专项整治拉开帷幕

网络订餐日趋火爆,极大地方便日常生活的同时,由于网络消费不直接接触的特性,各种不规范现象屡见不鲜。为深入贯彻实施《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,规范网络餐饮服务经营行为,近日市市场监管局正式发文,决定在全市范围内开展网络餐饮食品安全专项整治工作。此项专项整治为期4个月,具体要落实好“五个一行动”:

组织一次排摸:对辖区内的第三方平台及入网餐饮服务提供者进行调查摸底,掌握好基本情况。

组织一次约谈:组织对辖区内的第三方平台和入网餐饮服务提供者负责人进行一次约谈,要求落实好相关法律法规规章要求。

组织一次巡查:通过线上和线下结合的方式进行,要求抽查入网餐饮单位的数量不少于入网总数的5%,对巡查和抽查中发现的问题依法进行查处。

   组织一次抽检:对辖区入网餐饮服务提供者提供的食品及一次性餐盒组织一次抽检,对不合格的依法进行查处,并向社会公布。

组织一次宣教:要对《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》和新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》加强宣传和培训。

目前市市场监管局已对饿了么、美团外卖负责人进行了一次约谈,下一步将针对平台乱象进行集中整治。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统