马渚中心卫生院投入全市首家儿童智能雾化平台
发布日期:2018-11-15 浏览次数:字体:[ ]

近日,马渚中心卫生院儿童智能雾化室正式投入使用,为广大患有呼吸系统疾病的儿童带来了福音。

雾化吸入疗法就是通过雾化装置将治疗药物分散成微小的雾滴或微粒,使其悬浮于气体中,进入呼吸道,达到湿化气道,局部治疗及全身治疗的目的。目前该院雾化室共有10个卡位,单独卡位设计可以使患儿有一个相对独立的空间,减少交叉感染的风险,与此同时,屏幕会播放各种儿童喜欢的动画片和卫生知识,患儿可以边看动画边接受雾化,在一个温馨愉快的氛围中完成治疗。此举大大增加了雾化治疗的趣味性与患儿的依从性,家长也可以同时通过播放的卫生常识学习到呼吸道科学管理的相关知识。

该系统运行一段时间以来,使原本哭闹嘈杂的雾化室一下子变得安静有序,孩子们能安静地坐在椅子上进行雾化,得到了家长和孩子们的一致好评。

(马渚中心卫生院供稿)


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统