当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2018-13561 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2018-10-08
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局做好深化提质文章,巩固食安创建成果

目前我市创建浙江省食品安全市已顺利通过资料审核、满意度调查、暗查暗访、现场考评。通过创建,我市基本实现了食品安全整体状况持续向好、食品安全治理水平稳步提高、食品安全公众满意度显著提升的目标。为进一步巩固提升创建成效,推动食品安全持续共建、成果全民共享,市市场监管局分“三步走”持续做好创建深化文章。

一是纠错补缺,做好整改落实文章。针对创建过程中发现的问题,各有关部门高度重视,结合省创建办的建议制定整改方案,督促相关单位落实到位,并做好“回头看”工作,确保问题不复发。同时强化重点品种、重点领域、重点区域、重点环节的监管,推动全市食品安全监管水平上新台阶。

二是出台意见,做好深化部署文章。该市食安办结合余姚实际草拟了《余姚市深化浙江省食品安全县(市、区)创建工作实施意见》,将在征求意见后正式出台,以全面促进食安创建工作步入制度化、规范化、科学化、常态化的深度治理阶段。

三是总结凝练,做好创新提质文章。认真总结创建中的积极做法,将其凝练成“余姚经验”运用到日后的监管工作中,进一步营造社会共治氛围,稳步推进食品安全金融征信体系建设,全力推动食品安全责任保险提质扩面,促进食品产业健康发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统