当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政复议
徐某某不服农林局信息公开答复案
发布时间:2018-10-08 09:34 浏览次数:

浙江省余姚市人民政府

不予受理行政复议申请决定书

余行复(2018)76号

申请人:徐某某,男,1970年10月1日出生,汉族,身份证住址余姚市三七市镇。

被申请人:余姚市农林局,住所地余姚市阳明西路367号。

被申请人的法定代表人:金某某,局长。

申请人向本机关提出行政复议申请,要求撤销被申请人于2018年8月22日作出的政府信息依申请公开告知书(余农依申请〔2018〕1号),并重新作出。

经审查,本机关认为:《中华人民共和国行政复议法》第二条规定,公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以向行政机关提出行政复议申请;同时,《中华人民共和国行政复议法实施条例》第三十条规定:申请人就同一事项向两个或者两个以上有权受理的行政机关申请行政复议的,由最先收到行政复议申请的行政机关受理。经查明,申请人已就本案相同申请事项向宁波市农业局申请行政复议,宁波市农业局受理后已于2018年8月30日要求余姚市农林局答复,故申请人的本次申请属于就同一事项向两个或者两个以上有权受理的行政机关的重复申请。据此,依照《中华人民共和国行政复议法》第十七条第一款、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条第(七)项之规定,决定如下:

对申请人徐某某要求撤销被申请人余姚市农林局于2018年8月22日作出的政府信息依申请公开告知书(余农依申请〔2018〕1号)的行政复议申请不予受理。

本决定书一经送达,即发生法律效力。申请人如对本决定不服,可以自收到决定书之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。

余姚市人民政府

2018年9月29日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统