当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

我市首家由残疾人发起的志愿工作室在富巷社区成立
发布日期:2018-10-26 浏览次数:字体:[ ]

10月15日是国际盲人节,近日,余姚市首家由残疾人组织发起的志愿工作室——百会志愿工作室在阳明街道富巷社区授牌成立,工作室成立以后,将为社区老年人定期定人地开展推拿、按摩等志愿服务,以感恩全社会对残疾人的尊重、理解、关心与帮助,倡导广大盲人互助团结、携手并进、立足本职、奉献社会。请看报道:

百会意指穴位“百会”,百会志愿工作室是由余姚市盲人协会会长俞恒立与几位盲人按摩工作者共同发起成立,这也是我市首家由残疾人组织发起的志愿服务室工作室。

百会志愿工作室在百会志愿服务队的基础上成立,该服务队于今年5月份,已开展推拿按摩等志愿服务近50人次,免费发放膏药百余份,展示了我市盲人自强不息、回馈社会的良好形象。工作室成立以后,落户老年人较多的阳明街道富巷社区,将每月定期定人开展预约式的专业志愿服务。(沈建阳)


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统