文广新闻出版局(旅游局)


余姚市图书馆自助馆面向市民开放
发布日期:2018-01-08 浏览次数:字体:[ ]

         16日,余姚市图书馆——自助图书馆正式向全市读者免费开放。自助馆位于余姚市图书馆大门东侧,建筑面积330平方米。馆内空间大、环境美、设备新,集自助借还、电子图书借阅、新书推荐、绘本阅览、阅读沙龙、讲座展览等六大功能于一体。在这里,读者可以从电子书借阅机上扫码下载数字图书资源,也可以共度“亲子阅读”美好时光,还可以参加各类讲座和展览。

自助馆首批开架图书7600余册,涵盖文学、科普、少儿读物等各大类型,满足不同读者的阅读需求。市民凭“宁波市公共图书馆借阅卡”刷卡入内,根据自助机器语音提示完成自助借还、续借、查询等功能,享受免费、开放、无障碍阅读服务。

作为2017年余姚市民生实事工程之一,自助图书馆开启了全新自助借阅模式,打破了地域、空间、时间的限制,真正让市民感受到“图书馆无处不在、无时不在”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统