环保局


联合执法,突击检查重点监管企业
发布日期:2018-01-08 浏览次数:字体:[ ]

2018年伊始,为加强泗门辖区内重点企业废水稳定达标排放,余姚市环保局泗门环保所联合第三环保所对辖区内印染企业进行了采样和检查。
当天泗门所和三所执法人员冒着雨,对辖区内的宁波大同纺织有限公司、宁波大军长毛绒有限公司和余姚永昌毛绒制品有限公司进行突击检查。执法人员来到企业后,不打招呼直奔废水排放口,检查了废水排放口是否正常排放废水,并当场采样取证。随后执法人员对泗门泵站内该企业的废水排放口进行采样取证。采样完成后,执法人员对企业的废水处理台账进行检查,根据企业生产情况复核废水台账是否属实,台账是否每日更新等情况,并做了现场勘查笔录和现场监察记录。
泗门所已将三个企业的废水送往余姚市环境监测站进行分析检测,接下来将根据检测结果对企业采取进一步措施,一旦发现超标、偷排等违法排污行为将严厉查处。泗门所要求各企业继续加强内部环保管理,加强废水处理设施正常运行,确保专人负责环保工作,专人负责台账,环保管理制度上墙,做到环保管理制度化、常态化。
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统