行政审批管理办公室
行政服务中心


卫生计生局窗口扎实推进“最多跑一次”工作
发布日期:2018-01-15 浏览次数:字体:[ ]

为进一步推进“最多跑一次”改革,市行政服务中心卫生计生局窗口从两个方面入手,扎实予以工作,努力实现让群众少跑腿、好办事。

一方面是扎实推进服务区内的业务培训。卫生计生局窗口作为牵头窗口,认真落实余姚市行政审批管理办公室关于印发《余姚市行政服务中心“一窗受理、集成服务”培训方案》(余审管办【2017】27号),切实做好社会事务二区的业务培训,制定了行之有效的培训计划和授课时间表,以一星期2次的频率集中开展业务培训,到目前为止,共开展培训15次,参训比例达到100%。在培训中,社会事务二区各窗口授课人员,积极通过制作PPT、发放业务资料等形式详细介绍了各自业务的流程,并对实际受理、审批过程中可能遇到的问题进行了解答。通过前阶段的业务培训,目前,各窗口工作人员对服务区内其他窗口的审批业务有了深入的了解,为“一窗受理,集成服务”打下了扎实的基础。

另一方面,认真做好“一窗受理”与“证照联办”工作。窗口根据“一窗受理”改革中的“前台综合受理、后台分类审批”的工作要求,对卫生计生局为主的、涉及多部门或一个部门多个窗口办理的事项,认真组织做好办事流程优化和整合,确保申请材料部门互认,审批材料精简压缩。目前,重点按照《余姚市“最多跑一次”改革领导小组办公室关于对我市大、中型餐馆设置等“一件事情”实施“联合审批、证照联办”的通知》(余跑改办〔2017〕11号)要求,牵头做好我市大中型超市、洗浴业、理发美容场所、营利性医疗机构等事项的并联审批,努力实现群众和企业到政府“一事跑一次”、“一事跑一窗”的目标。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统