当前位置: 首页
> 余姚市政府信息公开 > 法规公文 > 规范性文件
索引号: 002972778/2018-00054 内容分类: 规范性文件
文件编号: 生成日期: 2018-01-10
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 价格科
关于调整余姚市居民管道天然气阶梯价格用气量的通知

余姚市城市天然气有限公司:
  根据国家发展改革委《加快推进天然气利用的意见》关于“支持南方有条件地区因地制宜开展天然气分户式采暖试点”的精神和《浙江省物价局关于加强天然气价格监管降低非居民用天然气价格的通知》(浙价资〔2017〕139号)要求,为进一步减轻我市分户式采暖居民家庭用气负担,经研究,决定调整我市居民管道天然气阶梯价格用气量。现就有关事项通知如下:
  一、调整阶梯用气量
  将目前居民管道天然气阶梯价格制度中的第二阶梯用气量扩大到1800立方米,其余不变。即第一阶梯年用气量为242立方米及以下部分,销售价格为每立方米2.80元(含税,下同);第二阶梯年用气量为242立方米以上1800立方米及以下部分,销售价格为每立方米3.36元;第三阶梯年用气量为1800立方米以上部分,销售价格为每立方米4.20元
  二、执行时间
  本通知自2018年2月1日起施行,施行后的实际用气按本通知标准执行。
  三、执行范围
  余姚市城市天然气有限公司管道天然气覆盖范围内的居民用气。
  四、工作要求
  余姚市城市天然气有限公司要精心组织,周密安排,做好明码标价工作,并要向广大用户做好宣传解释,确保本次居民管道天然气阶梯价格用气量调整工作顺利实施。
  

 

余姚市发展和改革局
  2018年1月9日
  

 

抄送: 宁波市物价局,余姚市府办、市财政局、市住建局、市经信局、市环保局、市城投集团。
  余姚发展和改革局办公室                                       2018年01月09日印发

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统