返回首页
走村庄办实事 进企业提信心 抓项目求突破
三七市镇“大脚板”破难攻坚迈大步

发布日期:2017-09-06 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

“这册《党务·村务一本通》真好,既有基层党务知识,又有年度重点工作,其中更实用的是各类办事流程,有了它,村民上门咨询时,阿拉可以翻开本子正确解答,村民也可以用手机把流程拍成照片,避免了因为资料不全而多次跑腿。”昨天,三七市镇幸福村党委书记应春龙对记者说。这本小小的《党务·村务一本通》,可以说是三七市镇“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动深入推进的一个见证。

今年6月,三七市镇因地制宜开展“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,要求全镇党员干部全面深入走一线、扎实攻坚破难题,建立“一个项目、一名领导、一个分队、一抓到底”工作机制。

带着感情走农村。三七市镇结合“大脚板”行动,开展“百名干部访万户、千名党员进万家”活动,镇、村两级干部采用分组分片包干形式,对所在村农户开展上门走访、集中座谈和个别交流。同时,该镇要求每一名有服务能力的党员,按照就近原则联系5户左右农户,并结成对子。党员干部通过下基层、听民声、察民情、解民忧,进一步畅通了群众的诉求表达渠道,帮助群众解决实际困难,从而群众对党员干部的满意度不断提升。其间,党员干部共收集到困难群众的微心愿72个,镇组织办随后开展“微心愿”认领活动,仅一个上午,72个微心愿就被机关干部全部认领,募集资金1.5万元。

带着任务进企业。三七市镇推出“深化‘两万’活动、精准服务企业”行动,全面了解企业在发展过程中面临的难题和需求。近期,该镇收集到企业反映的涉及科技项目申报、土地供应、基础设施配套等问题。在此基础上,该镇对症下药,为企业转型升级、用地、项目推进提供精准服务。为进一步改善工业发展环境,该镇在基本完成云山工业功能点东区改造提升工程基础上,及时启动了西区改造方案,经与“千人计划”产业园管理中心多次沟通协调,目前该区域已经动工建设。同时,全镇批而未供、供而未用地块处置工作正在有序推进,此举将较好地满足部分企业的用地需求,为企业做大做强打好基础。

带着目的抓项目。三七市镇重点抓好“2288”攻坚专项行动(即打好两大重点功能平台攻坚战、两大重大专项任务攻坚战、八大重点推进项目攻坚战、八大重点实事项目攻坚战),要求党员干部把握“敢破敢立求突破、全力全速抓落实”主基调,通过组建项目攻坚破难小分队,深入项目一线,紧盯目标任务,抓督查、抓协调、抓进度,确保项目顺利推进。其中,总投资近1000万元的2000亩粮食功能区高标准农田建设即将完成,将进一步夯实农业“两区”综合实力;农旅、文旅、商旅品牌运营项目攻坚破难小分队经过调查摸底,系统掌握了镇域茶叶、杨梅、文保点等旅游资源,下一步,小分队将编制相关规划,通过“穿针引线”方式,对这些旅游资源进行整合提升,最终形成并推出一条品牌旅游路线,使全镇旅游业发展在原有基础上焕发新的活力。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统