返回首页
俞浩栋:敢“啃”征迁硬骨头的建办主任

发布日期:2017-09-27 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

“我一年卖杨梅的收入就有6万元,这是年年都有的,但现在征用山地和杨梅树的补偿款一次性还不到20万元,实在太少了啊……”

看着梅农心里想不通,迟迟不肯签约,丈亭镇村镇建设办公室主任俞浩栋耐心地解释:“以前政府把道路修得这么好,都是在为群众着想。你每年杨梅有这么稳定的收入,也是得益于道路设施的完善呀,所以现在应该配合政府的重点工程建设……”

“那倒也是……”听了俞浩栋的解释,梅农终于答应尽快签约。

诸如此类事情,俞浩栋不知道碰到过多少回。每一次,他都是动之以情、晓之以理来取得群众的支持。

今年3月以来,俞浩栋和同事同甘共苦,负责做好陆胜线丈亭段工程的征地拆迁工作。该工程涉及5个行政村,需要征用各类土地1000亩,拆迁房屋近2万平方米,迁移坟墓135穴,涉及近1000户人家。接到任务的时候,距离施工进场时间不到1年,可谓时间紧、任务重。

为确保征迁工作顺利完成,从3月起,俞浩栋带领村镇建设办公室同事和所涉及村村干部,并会同民政办公室同事,制订了“倒计时”目标计划,实行“白加黑”、“5+2”工作法,全力与时间赛跑。

征迁工作牵涉到每个被征迁对象的切身利益,俞浩栋一方面严格按照政策处理好每一项征迁工作;另一方面,他始终站在被征迁户的角度,遇到对补偿政策不理解的农户,总能耐心、细致地与农户沟通解释。

由于工作方法得当、政策解释到位,目前,丈亭镇已基本完成了土地征用、坟墓迁移和房屋拆迁前期准备工作。该镇副镇长沈巍伟说:“俞浩栋敢于担当、敢于攻坚,为顺利推进陆胜线丈亭段征迁工作作出了自己的努力,功不可没。”

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统