人力资源和社会保障局


【异地就医】我市城乡居民医保异地就医备案办法调整啦!
发布日期:2017-09-22 浏览次数:字体:[ ]

       参加我市城乡居民基本医疗保险人员,可申请长期异地居住定点就医的人员范围从原“男60周岁以上(含)、女50周岁以上(含)以上的成年居民长期异地居住(6个月以上)”调整为“城乡居民医保参保人员长期异地居住(6个月以上)”。即:婴幼儿、未成年人、学生、成年居民等所有城乡居民医保参保人员,长期异地居住(6个月以上)均可办理异地居住就医备案。申请时需提供长期异地居住证明材料(随带社保卡或身份证、临时居住证或房产证到余姚市长安路31号舜龙大厦一楼零星报销窗口办理),当月办理次月生效。

      提示: 异地居住在浙江省内的参保人员,在办理异地定点手续后次月起,可在居住地的省异地联网定点医院直接使用社会保障卡就医结算,目前,只能进行普通门诊和住院结算,门诊特殊病种治疗费用仍需现金支付后申请零星报销。

     异地居住在省外的参保人员,在办理异地定点手续后次月起,可在居住地接入国家异地就医结算系统的定点医疗机构,住院医疗费用可使用社会保障卡按“就医地目录、参保地待遇”直接结算。普通门诊和门诊特殊病种治疗费用仍需现金支付后申请零星报销。(已开通的全国联网异地定点医疗机构,可登陆http;//si.12333.gov.cn查询。)

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统