返回首页
踏实走 精准干
阳明街道“大脚板”走出发展新路

发布日期:2017-09-14 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 阳明街道收到辖区一家企业的情况反映,说受61省道拓宽工程施工的影响,车辆出入不便,妨碍企业生产经营,要求及时解决。阳明街道立即核实情况。经查,该企业门前正在铺设管道,由于挖坑较深,导致企业集装箱车辆无法进出。为此,阳明街道一方面联系施工方,协调加快施工进度,提议采取分段施工,一方面耐心与企业负责人沟通,获得了对方的理解。

自今年5月开始,阳明街道集中力量攻坚克难,在一个多月的时间内,完成了61省道拓宽工程拆迁征地“清零”工作,征地面积45亩,涉及建筑拆迁面积3011平方米,涉及户数46户。61省道拆迁“清零”工作是阳明街道“大脚板走一线,小分队破难题”行动的一环,自“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动开展以来,阳明街道动员街道全员聚焦事关长远发展的重点问题、制约转型升级的难点问题和人民群众关注的热点问题。经过充分排摸、发现问题,配优队伍、深入一线,强化考核、攻坚破难,走出了发展新路。

充分排摸。在动员街道上下聚焦攻坚行动之初,通过联村组、村(社)干部对热点问题进行了一次细致排摸。目前,街道已经排摸出21项重难点问题,分为重点工程(项目)攻坚行动、重点专项任务攻坚行动、城市品质提升攻坚行动、剿灭劣V类水体攻坚行动、农村环境卫生整治攻坚行动、平安建设攻坚行动。

配优队伍。街道把六大攻坚项目分为21个小项,签订责任状,形成“党政主抓、班子齐上阵”的工作格局。强化街道、村(社)协同作战,街道骨干力量和村干部作为小分队队员,形成“1+2+N”工作小组,充分发挥“尖刀班”作用。同时多措并举、多方联动,破解土地、资金等要素制约,为项目攻破提供坚实保障。破难小分队队长践行“一线工作法”,把协调会开到一线,把工作精力放到一线,察实情、出实招、求实效,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、措施在一线落实、成效在一线体现。

强化考核。街道将各村(社)上报的重点工作列入村(社)年度工作考核,与绩效奖励挂钩。成立由党工委书记任组长的专项领导小组,对工作进展情况进行实时了解、全程跟踪、定期督查,并对重点任务实行一月一点评、一季一通报。同时,通过上墙公示、网站发布、微信公众号推送等方式,主动公开工作进度,接受社会各界监督,确保各项工作按时间节点有序推进。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统