当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 会议决策 > 政府全体会议
市委十五届二次全会暨市政府第二次全体(扩大)会议举行

中共余姚市委十五届二次全会暨市政府第二次全体(扩大)会议8月8日上午举行。会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省第十四次党代会和宁波市第十三次党代会要求,回顾总结上半年工作,研究部署下半年任务,动员全市上下坚定清醒、保持定力,拼搏进取、实干争先,奋力夺取经济社会发展“全年红”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委书记奚明向大会作工作报告,市委副书记、市长潘银浩主持会议并作会议小结。与会人员对市委常委会报告进行了认真、热烈的讨论。

会议充分肯定了今年以来全市经济社会发展所取得的成绩。会议认为,今年以来,全市上下坚决贯彻落实上级一系列决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,践行新发展理念,主动适应经济发展新常态,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定各项工作,经济社会发展稳中有进、进中向好,实现了“半年红”;突出抓好了主攻智能经济、狠抓难题破解、办好重大活动、造浓发展氛围四项工作,主要体现在经济运行稳中向好、动能转换不断加快、城乡品质持续提升、民生保障坚实有力、从严治党纵深推进等五个方面。

会议指出,在肯定成绩的同时,也应清醒地认识到,在工作中还存在“进”的步伐还不够快、“转”的质量还不够高、“治”的力度还不够大、“稳”的基础还不够牢、“拼”的劲头还不够足等困难和挑战。对此,务必高度重视,采取有效措施,切实加以解决。

会议强调,下半年是实现新一届党委、政府良好开局的攻坚期,也是圆满完成年度各项目标任务的决胜期。全市上下要坚持统筹兼顾的战略思想,把好全局、抓住关键,以更高标准、更快速度、更实作风干事业、抓落实,推动工作“全面优”、力争发展“全年红”,为建设现代化创新型生态城市打下扎实的基础,以优异成绩向党的十九大献礼。在发展中要牢固树立机遇导向、问题导向、争先导向和实绩导向。具体要聚焦八方面工作:聚焦重点目标,千方百计补齐薄弱环节、拉高标杆力促强项争先、强化担当狠抓责任落地,巩固向好势头;聚焦重大项目,攻坚力度再加大、招商引资再加力、谋划储备再加紧,狠抓有效投入;聚焦重大平台,加快中意宁波生态园开发建设、加快“千人计划”产业园发展步伐、加快省级园区提档升级、加快特色小镇建设进程,强化发展支撑;聚焦重大产业,狠抓智能经济“一号工程”、现代服务业发展、农业“两区”建设、科技创新、人才引育、对企业服务等工作,加快转型步伐;聚焦重大改革,深化“最多跑一次改革”、供给侧结构性改革、重点领域和关键环节改革,激发动能活力;聚焦重点专项,深化推进“五水共治”、“治危拆违”、“小城镇环境综合整治”、全国文明城市创建,深化美丽建设;聚焦重点民生,着力扩大就业创业、完善社会保障、发展社会事业,提升幸福指数;聚焦重点环节,抓牢意识形态工作主动权、抓细治安防控、抓强基层治理、抓实公共安全,筑牢平安防线。

会议强调,加快建设现代化创新型生态城市,交出第一份靓丽的年度报表,关键在党,核心在人。要把全面从严治党要求贯穿于党的建设和政府自身建设始终,着力推动法治建设上水平,着力提振党员干部精气神,着力增强基层组织战斗力,着力营造风清气正好氛围,为推进余姚改革发展各项事业提供坚强保证。

会议最后,潘银浩在贯彻落实本次会议精神时指出,各地各部门要深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,坚定拼搏进取、实干争先的目标追求,特别是当前要着重抓好扩投资、强招商两项指标增长,做好中央环保督察、全国文明城市创建两项督查迎检,补齐城乡环境、民生实事两大民生短板,突破拆迁“清零”、国资清理两项重点工作,维护经济、社会两个稳定局面,向人民群众交出一份“满意答卷”,为党的十九大胜利召开作出余姚贡献。

市委委员、候补委员;市人大、市政府、市政协领导班子成员,法检两长,中意宁波生态园管委会领导班子成员,在姚副巡视员及其他副市级以上领导;市纪委委员;各乡镇、街道党(工)委书记,乡镇长和办事处主任;市直各部门党政主要负责人,市人大、市政协各工作部门正职,市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市法院、市检察院相关负责人,中意宁波生态园直属单位主要负责人;各民主党派、市工商联主要负责人和无党派人士代表,部分享受地(师)级待遇的离休干部和在姚担任过副县(市)级以上领导职务的离退休干部,部分市党代表参加了会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统