当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

润丰农场:打造现代休闲农业旅游目的地
发布日期:2017-08-14 浏览次数:字体:[ ]

地处泗门镇镇北村的润丰农场改变传统单一的种植模式,积极把种植业同休闲、餐饮、娱乐等有机结合起来,经过几年坚持不懈的努力,目前,这家名不传经传的果蔬农场已经成了集生态林果示范、果品品牌生产、休闲、体验、观光、餐饮、娱乐、科普教育于一体的现代休闲农业旅游目的地。

润丰农场成立于2010年,开始只有近百亩土地,主要培育香菇、秀珍菇等食用菌。2013年,又改种火龙果、黄桃、无花果、枇杷、柿子、苹果等新奇果蔬。到去年底,农场土地已经达到了360亩,并且一年四季都可以采摘到各种新鲜的时令果蔬。

然而,果蔬一年四季飘香,但销售是个大难题。为解决这个问题,润丰农场加大力度在线上线下搞推销的基础上,去年下半年开始又投入100多万元资金,陆续规划建造了观光采摘、湿地垂钓、烧烤餐饮、娱乐休闲等四个功能区,也就是集生态农业、休闲采摘、观光旅游于一体的现代农业项目,以吸引更多的消费者前来观光采摘、休闲娱乐。

“农场前几年是采用单一的种植模式,这样遇到最大的一个问题就是销路问题。”农场工作人员倪倩婷说,“经过前期各种各样的考察,我们就决定实行休闲的农业模式,就是种植跟休闲、娱乐结合在一起,希望这样产生的效益是双倍的。”

今年这些项目陆续开放以后,确实收到了意想不到的效果。镇内外甚至市内外的游客纷至沓来,观光采摘、湿地垂钓、烧烤餐饮、娱乐休闲等生意一路飘红。1-6月份,农场实现销售180多万元,接近了去年全年的总和。预计今年全年可实现销售450万元,可比去年翻一番多,达到了以农促旅、以旅强农的目的。

 倪倩婷说:“今后农场在果蔬方面会种植更多,比如说会大面积的种植枇杷,最终的目的是建成一个百果园。在娱乐项目方面,在现有垂钓、射箭、赛马、烧烤、餐饮等的基础上,下一步打算再建一个水上乐园,到时候可以吸引更多的游客过来。也就是打算打造一个集休闲、餐饮、娱乐于一体的一个现代化的农场。”(余姚市小曹娥镇广电站:王文苗)

   

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统