返回首页
钟关华来姚调研“千人计划”产业园时强调
坚持问题导向 提高服务水平 全面园区的提升发展能级和水平
奚明等参加调研

发布日期:2017-07-14 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

今天上午,宁波市委常委、组织部部长钟关华带领相关部门负责人来姚,就“千人计划”产业园的开发建设工作进行实地调研。他强调,要坚持问题导向、着力攻坚克难,坚持创新引领、提高服务水平,全面园区的提升发展能级和水平。市委书记奚明,市委常委、中意宁波生态园管委会副主任韩柏顺,市委常委、组织部部长林伟陪同调研。

浙江“千人计划”产业园是钟关华在“大脚板走一线,小分队破难题”抓落实专项行动中的联系点。钟关华一行首先来到机器人小镇开发建设现场,听取基础设施建设及项目签约落地情况。随后,来到园区产业化基地,先后到浙江超晶晟锐光电有限公司、宁波中科莱恩机器人有限公司、浙江智川机器人工程有限公司等已落户及投产企业了解相关情况。

在听取“千人计划”产业园建设、发展情况汇报后,钟关华充分肯定了近年来余姚市委、市政府在园区发展上所做的工作。他表示,目前,园区的路网及设施配套项目等正在加快建设,机器人小镇面貌、形象初现,框架基本拉开,总体开发建设情况振奋人心,而且落户项目由单个个体向系统产业链集成发展,为打造智能经济示范区奠定了良好基础,也必将对宁波“中国制造2025”试点示范城市建设产生良好的带动作用。

钟关华指出,当前,宁波正努力向着建设国际港口名城,打造东方文明之都,高水平全面建成小康社会目标奋力前行,余姚是宁波发展的重要增长极,“千人计划”产业园要成为新的增长点。要围绕中心任务,发现问题、解决问题,助推发展、早见成效。要在现有条件下,为园区在人才、资本、服务等保障上提供更多的政策支持。要营造更好的发展环境,使入园的人才、企业无后顾之忧,安心创业、发展。

钟关华强调,下一步,要努力发挥好园区在宁波“中国制造2025”试点示范城市建设、在全省经济转型升级中的作用,进一步提高余姚的影响力。园区的企业要努力加快在应用领域的拓展,促进企业发展。政府部门也要强化信息沟通、宣传,扩大智能产品在传统行业的应用,更好地助推经济转型发展。奚明表示,在“千人计划”产业园建设中,我市按照全省首批、宁波唯一的“中国制造2025浙江行动”县级试点示范区的要求,加大力度打造人才政策升级版,营造引才育才新优势;全力抓好招商引资,助推高端产业集聚;加大园区软硬件建设,全面提升园区发展能级,为全市经济发展做出更大贡献。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统