气象局


进入梅雨期,家中咋防潮?
发布日期:2017-06-13 浏览次数:字体:[ ]

1 适时关窗(适用空间:客厅、卧室)。最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗,水汽将严重渗透至居室的每个角落。

2 偶用空调(适用空间:客厅、卧室)。室内防潮最方便的办法就是不时使用除湿机或开启空调机,抽取空气中的水分。

3 石灰吸潮(适用空间:厨房、卧室)。1公斤生石灰能吸附空气中大约0.3公斤水分。把石灰装在木箱里,天不潮时,盖上盖;天潮湿时,打开盖。

4 报纸防霉(适用空间:卧室)。如在衣橱底部铺上报纸,甚至在橱门内侧贴上报纸也行。报纸能吸收湿气,达到防霉效果;而且报纸上的油墨味道还能驱虫。

5 巧用干燥剂。最常见的有吸湿盒和除湿包两种。吸湿盒适合放在客厅的沙发和墙角间、卧室的床下、厨房的橱柜下面。除湿包则适合放置于衣柜、鞋柜等密闭的空间。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统